人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ワッフル熱 いったん収束 バウルーありがとうの日

さて、出張&時差仕事で心身ともにお疲れモードですと
自動的にお買い物熱が盛り上がりやす

このところ欲しかったのは日本でも使えるかものブログ書き込み有
ワッフル熱 いったん収束 バウルーありがとうの日_b0170644_07460918.jpg
くるっと回して両面焼く
You tuber的なカレがどうでもよすぎるAmazon review
本当は2万円くらいの本格派のやつがほしいが、これで十分素敵!
しかしこちら送料入れて円換算すると7500円くらい
円安のバカ!

考えた末、日本国内で勢い良く消費することに決定!
ワッフル熱 いったん収束 バウルーありがとうの日_b0170644_07391407.jpg
バウルー ワッフルトースター
直火タイプ
ホットサンド用2種を含むバウルーシリーズ3種をコンプリート
道具を使いこなすべく地粉のレシピを見ながら夜中に仕込み
ワッフル熱 いったん収束 バウルーありがとうの日_b0170644_07384720.jpg
一晩寝かせまして焼きましょう
匂いがとってもパンですし、生地ねっとりですよ、奥さん
ワッフル熱 いったん収束 バウルーありがとうの日_b0170644_08214204.jpg
丸く作りたいが、なかなかうまく形が作れない
入れ過ぎ+バランス悪い
ワッフル熱 いったん収束 バウルーありがとうの日_b0170644_07383681.jpg
味はイースト使っているせいか、ほぼパン、というかパン
うまし!でした
ワッフル熱 いったん収束 バウルーありがとうの日_b0170644_11201899.jpg
全部で7枚できて、6枚冷凍
小さいと思っていたけれどホットケーキ並の量で案外に食べられないことが発覚・・・

次はアメリカンなレシピに挑戦予定
膨らますのに、ベルギーはイースト菌使って、アメリカはベーキングパウダーなのですね







by yakitori_joel | 2015-09-12 08:22 | 買い物系


<< 2015ハセツネトレース#4 ... 富士山ダブルヒルクライム2015 >>