いくらのしょうゆ漬け

マルエツに行ったら改装後でアウェー状態な人多数

お魚コーナーは縮小の様子でがっかりしましたが

生筋子、半額を入手しましたので
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ぬるま湯塩水数回取り替えながら、皮などを取り除き
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とっぷりタレに漬け込みました
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明日になったら出来上がり♪

こちらに影響受けてます

信越の総括は気分が乗ったら一気に行くことにし

今日はいくらネタで★

秋ですし!

(追記)
ちょっぴりフライングで炊き立てご飯にかけて食べたら

めっちゃ旨い・・・!!!!

プハー♪
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Commented by 車 大八 at 2011-09-29 13:55 x
姉さん、待っちゃダメ!
「味の変化」を楽しむモノよ!進行形を随時味あわなきゃもったいない。
と、言うことで、
我が家では漬け上がる前に無くなるのでした www
味の染みてない”玉子感”が良いよね。
まぁ、どちらにしても美味いんだけどさ。
Commented by yakitori_joel at 2011-09-30 01:01
>車師匠
ですよね、ですよね~
ってことで漬けあがったいくらは、ヌシがいない家に上り込んだハハにより実家に引き取られていきました
おいしいものは皆で食べるとさらにGOODですね★
by yakitori_joel | 2011-09-28 21:33 | 食い気系 | Comments(2)