レシピ:ほえる家ロックケーキ

★材料
小麦粉(200g)、砂糖(100g)、卵(1個)、バター(60g)、牛乳大1~1と1/2、ベーキングパウダー大1/2、バニラエッセンス少々、レーズン(50g)、ピーナッツ(100g)

★作り方
1.干しブドウ&ピーナッツ刻む
2.ボールにバターを入れて混ぜ、なめらかになったら砂糖を入れ、よく混ぜる
3.卵を加え、牛乳でゆるめて、バニラエッセンスを入れる
4.刻んだピーナッツと干しブドウを入れてふるった粉を入れて、よく混ぜる
5.天板に油を敷き、生地を直径3cmくらいのこんもりとした型におき、中火で17~18分焼く

あーうー食べたくなっちゃったなあ~
[PR]
by yakitori_joel | 2011-02-11 13:12 | 食い気系 | Comments(0)